• Kundenhalle

    Raiffeisenbank Pfäffikon

    Architektur: Gut &Schoep Architekten, Zürich | 2013
     
    Das Lichtkonzept basiert auf der von den Architekten im Wettbewerb entwickelten Idee, grosse ringförmige Deckenleuchten frei im Raum anzuordnen. Die weiche Form der Leuchten korrespondiert mit den geschwungenen Raumzellern und leitet den Kunden vom Eingang in die Kundenhalle.Hauptaufgabe war die Entwicklung dieser Ringleuchte, deren Abdeckung aus strukturiertem tiefgezogenem Plexiglas realisiert wurde. Das gleiche Material wurde auch als Abdeckung für die übrigen Leuchten in den Erschliessungsbereichen verwendet. In den Beratungsräumen schaffen Wandleuchten mit Auslegern und Tischleuchten eine zurückhaltende Atmosphäre.

  • Eingangsbereich | Sitzungszimmer

  • Sitzungszimmer | Beratung

  • Materialstruktur