• Kundenhalle

    Raiffeisenbank Oberemmental, Geschäftsstelle Eggiwil

    Architektur: Werk.Architekten, Langnau i. E. | 2008
     
    Die zentral angeordnete massive Holzwand verleiht dem Projekt seinen Namen: Abies Alba (Weisstanne) und nimmt Bezug auf die Holzbautradition im Emmental. Durch die Trennung des Raumvolumens durch diese Holzwand entstehen zwei Raumzonen, die materiell unterschieden und dem entsprechend differenziert beleuchtet wurden. Der langgestreckte Hauptraum wird durch eine durchlaufende Anordnung von unterschiedlich langen Lichtlinien optisch verbunden. Die rundum mit Holz verkleidete zweite Raumschicht kontrastiert durch das warme Licht gegenüber den öffentlichen Räumen und schafft eine vertrauensvolle Atmosphäre. Leuchten mit warmer Lichtfarbe bilden einen Kontrapunkt zum kühlen Licht des Hauptraumes.
     
    Award für Marketing+Architektur 2010, Sonderpreis "Beste Teamleistung"
  • Kundenhalle | Detail

  • Büro | Erschliessung

  • Erschliessung