• Kundenhalle

    Raiffeisenbank Heitenried

    Architektur: 0815 Architekten, Fribourg | 2011

    Beim Umbau der Raiffeisenbankfiliale galt es die funktionalen Abläufe der Bank zu verbessern und die Beratungsräume durch  ein neues Erscheinungsbild kundenfreundlicher zu gestalten. Zentrum bildet neu die offene und transparente Kundenhalle in deren Mitte ein Unterzug, der von drei Stützen getragen wird, in einen Lichtkörper verwandelt wurde. Dieser Lichtkörper löst die schwere Erscheinung des Unterzugs auf und gibt einen Grossteil der funktionalen Beleuchtung ab. Ergänzt wird diese durch Aufbaudownlights, die den Arbeitsbereich gezielt aufhellen. Entlang der neu erstellten Glasfassade hellt ein Lichtband den Sichtschutz aus bedruckten Folien mit Motiven aus Freiburger Trachten und trägt so zur optischen Aufwertung des vorgelagerten Platzes bei.
     
  • Kundenhalle | Glasfassade