• Kundenhalle

    Raiffeisenbank Bielersee Geschäftsstelle Ipsach

    Architektur: Sollberger Bögli Architekten, Biel | 2009
     
    Die durchgehend in weiss gehaltene Kundenhalle wird beidseitig durch Lamellenwände begrenzt, die in der Tiefe den Eindruck von bewegtem Wasser ergeben und eine direkte Verbindung zum nahen Bielersee herstellen. Längs angeordnete lineare Wandfluter stellen diese Lamellenwände ins Zentrum der Raumwahrnehmung, die gleichmässige vertikale Beleuchtung hebt die bewegte Struktur hervor. Das von der Künstlerin Ursula Schneider bearbeitete rückwärtige Fenster bildet den räumlichen Abschluss, der seine volle Wirkung erst in der abendlichen Lichtstimmung - bei abgeschaltetem Nutzlicht in der Kundenhalle - entfaltet. Die angrenzenden Büro- und Besprechungsräume führen die minimalistische Formensprache fort, randlose Deckeneinbau-leuchten in linearer und runder Form geben gleichmässiges Licht auf die Arbeitsplätze.
     
  • Kundenhalle

  • Detail Wartebereich

  • Büros

  • Tag- | Nachtwirkung

  • Tresorvorraum