• Kundenhalle

    Raiffeisenbank Bern, Geschäftsstelle Bümpliz

    Architektur:  Althaus Architekten, Bern | 2009
     
    Die durchgehende Leuchtenanordnung und die in die Trennwände integrierte indirekte Beleuchtung unterstreichen die räumliche Einheit der nutzungsbedingten Raumaufteilung im Hauptraum des Gebäudes, der Kundenhalle. Die Pendelleuchten werden dem Gebäude im Berner Heimatstil dadurch gerecht, dass sie sich in der Formensprache an den architektonischen Tugenden der Einfachheit und Bescheidenheit orientieren und ein an den Grundformen orientiertes Design vermeidet. Die Beleuchtung unterstreicht die massive Substanz des Gebäudes, die wichtigsten Beleuchtungskörper zum Gebäude addiert, also angebaut, abgependelt oder eingestellt werden. Die städtebaulich wichtige Lage wird durch eine sanfte Beleuchtung der Fassade unterstrichen.
  • Kundenhalle

  • Büro | Erschliessung

  • Büro | Erschliessung

  • Fassadenbeleuchtung